Мэр украинского Старобельска убит выстрелом в голову

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Мэр Старобельска (Луганская область Украины) Владимир Живага скончался в результате огнестрельных ранений в голову и область шеи, сообщила начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай.

"На данный момент мы уже имеем информацию о том, что причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову и шею. При вскрытии было изъято две пули калибром 9мм", - сказала она в эфире телеканала "112.Украина" во вторник.

По словам Погукай, данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье УК "Умышленное убийство".

"Над раскрытием этого резонансного преступления сейчас работают оперативники, следователи, - добавила она. - Отрабатываются различные версии касательно мотивов совершения преступления: это и убийство на политической почве, и на бытовой почве и убийство, связанное с хозяйственной деятельностью мэра города Старобельск".

Погукай рассказала, что мэр выходил с внутренней стороны горисполкома, где нет камер видеонаблюдения, где его подстерег неизвестный злоумышленник, который совершил два выстрела и скрылся.

Информация о смерти Владимира Живаги была обнародована в ночь на вторник. Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области сообщил тогда, что в понедельник ночью в карете скорой помощи от полученных травм скончался мэр Старобельска. По предварительной информации, отмечали правоохранители, в 22:00 22 февраля во время обхода территории сторож обнаружил мэра, лежавшего на земле во внутреннем дворе Старобельского горисполкома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи