Суд Египта ошибочно приговорил к пожизненному заключению 4-летнего ребенка

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Военный суд Египта по ошибке приговорил четырехлетнего ребенка к пожизненному заключению за убийство.

Как сообщает "Би-би-си", ошибка была быстро обнаружена. Как пояснили в суде, на самом деле осужден должен был быть 16-летний молодой человек с похожим именем.

Ахмед Мансур Курани Шарара, вместе со 115 другими обвиняемыми, был осужден в связи с бунтами, устроенными соратниками "Братьев мусульман" в 2014 году.

Как пояснили в суде, по ошибке осужден был Ахмед Мансур Курани Али. Однако как его перепутали с маленьким ребенком, пока не ясно.

Адвокаты маленького мальчика пояснили, что работники суда не затребовали его свидетельство о рождении и судья оказался не в курсе, что речь идет о четырехлетнем ребенке.

Впоследствии настоящего преступника осудили за убийства, несколько покушений на убийство и порчу государственной собственности.

"Би-би-си" цитирует родителей ребенка, которые утверждают, что полиция велела им не рассказывать никому о произошедшем и тогда их семье ничего не грозит.

Теги: Египет
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи