Боливийцы высказались против возможности для Моралеса стать президентом

Президент страны надеется, что результаты изменятся после подсчета голосов в сельских районах

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Президент Боливии Эво Млорлес не сможет остаться на посту главы государства на четвертый срок, поскольку изменения в конституцию страны, которые могли бы позволить ему баллотироваться в четвертый раз, не были одобрены на всенародном референдуме, сообщили СМИ из боливийской столицы.

По итогам подсчета 99,49% голосов, против изменений в конституцию высказался 51,31% участников референдума, за изменения проголосовали 48,69%.

Конституция страны запрещает президенту занимать этот пост более двух пятилетних сроков подряд, однако решением конституционного суда Моралес является президентом в третий раз.

Сам Моралес пока поражение на референдуме не признал, он рассчитывает на то, что ситуацию могут поправить пока не поступившие результаты из сельских районов, где он пользуется поддержкой, а также результаты голосования боливийцев за рубежом.

Ранее президент обещал признать любые итоги референдума, заявив, что готов по истечении срока полномочий оставить пост и пойти на работу спортивным тренером.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции