Олимпиада Рио 2016

Боливийцы высказались против возможности для Моралеса стать президентом

Президент страны надеется, что результаты изменятся после подсчета голосов в сельских районах

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Президент Боливии Эво Млорлес не сможет остаться на посту главы государства на четвертый срок, поскольку изменения в конституцию страны, которые могли бы позволить ему баллотироваться в четвертый раз, не были одобрены на всенародном референдуме, сообщили СМИ из боливийской столицы.

По итогам подсчета 99,49% голосов, против изменений в конституцию высказался 51,31% участников референдума, за изменения проголосовали 48,69%.

Конституция страны запрещает президенту занимать этот пост более двух пятилетних сроков подряд, однако решением конституционного суда Моралес является президентом в третий раз.

Сам Моралес пока поражение на референдуме не признал, он рассчитывает на то, что ситуацию могут поправить пока не поступившие результаты из сельских районов, где он пользуется поддержкой, а также результаты голосования боливийцев за рубежом.

Ранее президент обещал признать любые итоги референдума, заявив, что готов по истечении срока полномочий оставить пост и пойти на работу спортивным тренером.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи