В ЛНР согласились со Штайнмайером по поводу спекуляций на теме Донбасса

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики поддерживают заявление главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о нецелесообразности использования ситуации с безопасностью в Донбассе в качестве оправдания затягивания политического урегулирования.

"Министр иностранных дел Германии Штайнмайер не считает спекуляции Украины вопросами безопасности достаточным аргументом для затягивания процесса выполнения остальных пунктов минских соглашений, таких, в частности, как подготовка проведения выборов на территории ЛНР и ДНР. Наконец-то, абсолютно неконструктивная позиция украинских переговорщиков получает адекватную оценку со стороны европейских гарантов минского процесса мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Только вот способны ли (и хотят ли) услышать это ныне власть предержащие в Киеве?" - написал полпред ЛНР Владислав Дейнего в своем фейсбуке.

Он обвинил Киев в попытке снять с себя обязательства по выполнению Комплекса мер, переложив ответственность за это на ДНР и ЛНР.

"Украина в своих попытках уклониться от реализации Комплекса мер систематически обстреливает населенные пункты вблизи линии разграничения, и, трубя о несоблюдении прекращения огня, саботирует процесс согласования вопросов подготовки выборов, недопущения преследования и наказания лиц в связи с событиями на юго-востоке Украины, внесения изменений в Конституцию Украины и вообще переговорный процесс как таковой", - говорится в сообщении.

Ранее министр иностранных дел Германии заявил, что ситуацию с безопасностью в Донбассе не стоит использовать как оправдание отсутствия работы по подготовке закона о выборах. "Ситуация с безопасностью не должна быть оправданием тому, что мы не работаем над законом о выборах", - сказал он на совместной пресс-конференции с министрами иностранных дел Украины и Франции во вторник в Киеве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи