Российскую журналистку выдворили с Украины

Бывшему продюсеру канала "Интер" Марии Столяровой запрещен въезд в страну в течение ближайших пяти лет

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - С Украины выдворили гражданку РФ Марию Столярову, работавшую на телеканале "Интер" продюсером программы "Подробности недели" и уволенную после скандала с сюжетом о погибших участниках "евромайдана".

"Российская журналистка Мария Столярова получила "билет в одну сторону" и под наблюдением сотрудников Службы безопасности Украины покинула территорию нашего государства... СБУ было принято решение - сократить срок пребывания на территории Украины вышеупомянутой гражданки РФ за совершение действий, наносящих ущерб интересам Украины. По тем же основаниям ей запрещен въезд в нашу страну сроком на пять лет", - написала спикер СБУ Елена Гитлянская в фэйсбуке в среду вечером.

По словам спикера СБ Украины, перед этим сотрудники спецслужбы провели следственные действия по Столяровой. Среди прочего, у них были вопросы относительно ее пребывания на неподконтрольных территориях Донбасса. Сейчас изучаются ее сообщения в соцсетях на предмет признаков антиукраинской пропаганды.

Скандал вокруг журналистки разразился на Украине после того, как в интернете распространили сюжет о чествовании памяти погибших "майдановцев", снятый телеканалом "Интер", в ходе которого появляется звуковое сопровождение редактора с обсценной лекцикой. 24 февраля на сайте "Подробностей" появилось сообщение, что "креативного продюсера итоговой программы новостей "Подробности недели" Марию Столярову уволили с работы из-за инцидента с нецензурной речью во время прямого включения в воскресенье, 21 февраля". Сюжетом заинтересовался Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, который рассмотрит соответствующий вопрос на заседании 25 февраля.

Сама продюсер объяснила инцидент технической ошибкой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи