Француженку арестовали за преследование министра эротическими письмами

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Французские полицейские задержали близ Монпелье студентку, преследовавшую министра экономики Франции Эммануэля Макрона, забрасывая его многочисленными любовными письмами, сообщила газета Midi Libre.

Речь идет о 29-летней девушке из Габона, которая на протяжении нескольких месяцев отправляла Макрону любовные послания и фотографии эротического характера. Первые сообщения подобного рода датированы сентябрем 2015 года, отмечает издание.

Поначалу французский министр не обращал на это внимания. Позже количество сообщений и фотографий значительно выросло. В результате 16 февраля он подал соответствующую жалобу, пишет Midi Libre.

Правоохранительные органы Франции быстро выяснили личность отправительницы посланий. Ею оказалась жительница Жювиньяка. В ее доме был проведен обыск, компьютер и мобильный телефон были изъяты, девушку заключили под стражу за "вредоносные многочисленные сообщения, нарушающие спокойствие других людей". Задержание произошло накануне, отмечает издание.

"Речь шла о сообщениях эротического характера, это были электронные письма, в которых она говорила о своей страсти (к адресату - ИФ). Там также были ее фотографии, в детали которых мы не будем вдаваться", - приводит газета слова источника в правоохранительных органах.

Несмотря на то что следствие подтвердило, что студентка не представляет особой опасности, инцидент планируется расследовать. "Нельзя позволять, чтобы публичного человека преследовали по электронной почте, даже если речь идет о любовных посланиях", - приводит газета слова анонимного источника.

Девушку допросили, теперь ожидается, что она пройдет психиатрическую экспертизу.

Со стороны Макрона инцидент никак не был прокомментирован. "Может быть, мы вас удивим, но мы не будем делать никаких комментариев", - сообщили журналистам Midi Libre.

Издание напоминает, что в соответствии с принятым в августе 2014 года законом преследование через электронные средства связи карается штрафом в 15 тыс. евро и тюремным заключением на срок до одного года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи