ВКС РФ полностью прекратили нанесение ударов в "зеленой зоне" в Сирии

Как пояснили в российском Генштабе, это те районы и вооруженные формирования, которые направили заявки о прекращении огня

ВКС РФ полностью прекратили нанесение ударов в "зеленой зоне" в Сирии
Посадка истребителя-бомбардировщика Су-34 на аэродром авиабазы "Хмеймим"
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - 27 февраля с нуля часов в соответствии с договоренностями, достигнутыми Россией и США как сопредседателями Международной группы поддержки Сирии, авиация Воздушно-космических сил Вооруженных Сил РФ полностью прекратила нанесение ударов в "зеленой зоне", заявил начальник главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской.

"То есть по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили нам заявки о прекращении огня", - добавил генерал.

Рудской отметил: "Соответствующие указания отданы министром обороны РФ сразу после заявления верховного главнокомандующего, сделанного по результатам переговоров с президентом США".

По его словам, 23 февраля сирийская сторона заявила о своем согласии остановить боевые действия в соответствии с российско-американской договоренностью.

"17 вооруженных формирований, обратившихся к командованию авиабазы Хмеймим, и подписавших заявочные листы, также обязуются соблюдать режим прекращения огня, - отметил Рудской. - Это, прежде всего, отряды Сирийской демократической армии под командованием Аль-Ганима, отряды "Искандерон", "Сурейм" и "Челобия", вооруженные формирования "Соколы пустыни" и ряд других, которые продолжают выполнять задачи по борьбе с ИГИЛ. Одни из них действуют совместно с регулярной сирийской армией, а другие на самостоятельных направлениях".

Как заявил Рудской на субботнем брифинге, Россия прекратила полеты боевой авиации в Сирии. "С учетом вступления в силу резолюции Совета Безопасности ООН в поддержку российско-американских договоренностей о прекращении огня, а также для исключения возможных ошибок при нанесении ударов, сегодня, 27 февраля полеты российской боевой авиации над территорией Сирии, включая дальнюю авиацию, не осуществляются", - сказал генерал.

Ранее члены Совбеза ООН единогласно приняли резолюцию, которой одобрили Совместное заявление США и России о прекращении боевых действий в Сирии.

В минувший понедельник Россия и США в совместном заявлении предложили прекратить боевые действия в Сирии с 27 февраля (00:00 по дамасскому времени). При этом этот режим не распространяется на группировки, признанные СБ ООН террористическими, например на "Исламское государство" (запрещено в РФ).

Теги: Сирия, ВКС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи