В Болгарии приготовятся к наплыву беженцев

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Болгария активизирует работы по созданию защитных заграждений на границе с Турцией, готовясь к наплыву нелегалов, сообщает в субботу дирекция болгарской полиции.

По ее данным, работы должны быть завершены к концу марта, когда с наступлением весны ожидается увеличение потока беженцев, пытающихся проникнуть в Европу через Турцию.

Эти меры, поддержанные болгарским правительством, также связаны и с тем, что соседние балканские страны приняли уже решение ограничить проход беженцев количеством в 580 человек в сутки. Ввиду этого Болгария может стать новой страной на так называемом "балканском пути" беженцев.

25 февраля парламент Болгарии одобрил изменения в принятую в стране юридическую систему. Отныне на границе с Турцией к сдерживанию потоков иммигрантов может быть привлечена армия.

В случае необходимости на охране границы могут быть задействованы 2-3 тыс. военнослужащих. Солдаты будут выходить в наряды вместе с сотрудниками национальной полиции и пограничным спецназом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Конгресс США впервые отверг вето ОбамыКонгресс США впервые отверг вето Обамы
Конгрессмены считают, что граждане США вправе подать в суд на Саудовскую Аравию после 11 сентябряПодробнее
Керри заявил о готовности приостановить взаимодействие с Россией по СирииКерри заявил о готовности приостановить взаимодействие с Россией по Сирии
Госсекретарь потребовал от Москвы принять меры по остановке наступления в АлеппоПодробнее
Полиция Нидерландов назвала имена двух фигурантов дела о крушении "Боинга"Полиция Нидерландов назвала имена двух фигурантов дела о крушении "Боинга"
Имеются записи их телефонных разговоров, но доказательств прямой связи этих переговоров с гибелью лайнера не выявленоПодробнее
Международный отчет о причинах крушения "Боинга" в Донбассе. ОбобщениеМеждународный отчет о причинах крушения "Боинга" в Донбассе. Обобщение
Следователи в очередной раз заявили, что лайнер был сбит с подконтрольных ополченцам территорий, но обвинять Россию в причастности к этому не стали; расследование продлено до 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи