Российские военные сообщили об обстреле террористами Дамаска

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Центр по примирению враждующих сторон на российской авиабазе Хмеймим в Латакии зафиксировал в субботу обстрелы боевиками жилых районов Дамаска.

"Сегодня, 27 февраля, российскими офицерами из группы ведения переговоров Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии зафиксированы обстрелы террористами жилых районов города Дамаска", - сообщил журналистам начальник центра генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

По его словам, речь идет о районах Карадж Абасин, Асия, Джобар, Мамуния и Майсалун.

"Обстрелы производились в период с 6:25 до 11:30 27 февраля по жилым кварталам. Зафиксированы разрывы 21 снаряда",- отметил Кураленко.

О факте обстрелов были проинформированы коллеги из аналогичного центра, созданного США в Аммане, добавил генерал.

Режим прекращения боевых действий вступил в силу в Сирии в полночь по дамасскому времени. Со стороны оппозиции его поддержали около ста группировок. Вне его остались группировки, признанные террористическими на уровне СБ ООН - такие как "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра" (запрещены в России).

Ранее сегодня сирийский Наблюдательный совет по правам человека заявлял, что в целом на большей части территории страны режим прекращения боевых действий соблюдается.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости