Российские военные сообщили об обстреле террористами Дамаска

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Центр по примирению враждующих сторон на российской авиабазе Хмеймим в Латакии зафиксировал в субботу обстрелы боевиками жилых районов Дамаска.

"Сегодня, 27 февраля, российскими офицерами из группы ведения переговоров Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии зафиксированы обстрелы террористами жилых районов города Дамаска", - сообщил журналистам начальник центра генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

По его словам, речь идет о районах Карадж Абасин, Асия, Джобар, Мамуния и Майсалун.

"Обстрелы производились в период с 6:25 до 11:30 27 февраля по жилым кварталам. Зафиксированы разрывы 21 снаряда",- отметил Кураленко.

О факте обстрелов были проинформированы коллеги из аналогичного центра, созданного США в Аммане, добавил генерал.

Режим прекращения боевых действий вступил в силу в Сирии в полночь по дамасскому времени. Со стороны оппозиции его поддержали около ста группировок. Вне его остались группировки, признанные террористическими на уровне СБ ООН - такие как "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра" (запрещены в России).

Ранее сегодня сирийский Наблюдательный совет по правам человека заявлял, что в целом на большей части территории страны режим прекращения боевых действий соблюдается.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи