Экс-глава ЦРУ признался в интересе к почте Сергея Лаврова

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - Бывший директор ЦРУ и АНБ отставной генерал Майкл Хейден в эфире телеканала CNN признался, что был готов на все ради получения доступа к электронному почтовому ящику главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Как передает телеканал "Звезда", отвечая на вопрос ведущего считает ли он проколом Хиллари Клинтон использование личного электронного адреса для служебных целей, Хейден отметил, что если бы он все еще работал в АНБ и ему сказали, "что у Лаврова или кого-то подобного личный электронный почтовый ящик не защищен, я бы горы свернул".

Даже по несекретной информации, которая содержится в личных письмах политиков, дипломатическая служба может многое узнать, пояснил он. При этом он не пояснил, предпринимались ли какие-то конкретные действия в отношении Лаврова.

По мнению экс-главы ЦРУ и АНБ не являющиеся конфиденциальными данные, которые Клинтон держала у себя на почте, крайне интересны для разведки. "Я бы потерял уважение к целому ряду разведывательных служб по всему миру, если бы они не приложили все силы, чтобы ознакомиться с ними".

Скандал вокруг электронной переписки кандидата на пост президента США от партии демократов разразился в марте прошлого года. Информация о том, что Клинтон для служебных целей пользовалась личным электронным ящиком, вызвала в Вашингтоне недоумение. Этот факт стал причиной нападки на Хиллари Клинтон со стороны коллег по партии. Союзники обвинили госсекретаря в нарушении правил внутренней безопасности.

Сама Х.Клинтон согласилась с тем, что поступила неразумно. Но при этом попыталась убедить общественность, что отправляла адресатам секретную служебную информацию. Позже она предоставила в госдепартамент сомнительные доказательства - 55 тысяч писем, из которых большая часть была удалена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи