СПЧ назвал дикостью применение слезоточивого газа против беженцев в Европе

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - Соблюдение прав человека должно быть ключевым условием решения миграционного кризиса в Европе, считает глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

"В Совете очень обеспокоены этой ситуацией. Мы понимаем, что кризис, связанный с мигрантами, стал в странах ЕС очень острым, но мы уверены, что из любого кризиса нужно выходить по-человечески, с сочувствием к людям, спасающимся от войны, с вниманием к правам человека", - сказал Федотов "Интерфаксу" в понедельник.

"Применять слезоточивый газ в отношении женщин и детей абсолютно неприемлемо. Это какая-то дикость", - добавил глава СПЧ.

Он отметил, что Совет по правам человека призывает власти и, прежде всего, правозащитное сообщество европейских стран не допустить варваризации миграционной политики и способствовать тому, чтобы проблемы беженцев "решались максимально гибко и мягко, чтобы от этого не страдали ни приезжие, ни местные жители".

"Права человека - это универсальная ценность, для которой нет государственных границ и которую обязаны уважать все", - подчеркнул Федотов.

Ранее несколько тысяч беженцев оказались блокированы на границе Греции и Македонии из-за ужесточения пропускного режима. В минувшее воскресенье доведенные до отчаяния мигранты на северной границе Греции легли вместе с детьми на железнодорожные пути, добиваясь разрешения следовать далее в Европу. В понедельник в ходе массовых столкновений с беженцами греческие полицейские применили слезоточивый газ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи