Олимпиада Рио 2016

Турция отвергла обвинения в поставках оружия террористам в Сирии под видом гумпомощи

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - МИД Турции опроверг заявления о том, что Анкара под видом гуманитарной помощи переправляет в Сирию оружие для террористов.

"Эти утверждения носят предвзятый характер, и их не следует воспринимать всерьез", - сказал в среду журналистам официальный представитель внешнеполитического ведомства Турции Танжу Бильгич, которого цитируют турецкие СМИ.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о необходимости перекрыть турецко-сирийскую границу, чтобы положить конец поставкам оружия террористам в Сирии, в том числе в колоннах с гуманитарной помощью.

"Особая задача - пресечь подпитку террористов извне, для чего необходимо перекрыть границу Сирии с Турцией, через которую идут поставки оружия бандитам, в том числе в колоннах гуманитарной помощи, а сообщивших об этом журналистов отдают под суд и приговаривают к тюремному заключению на многие годы", - сказал Лавров, выступая на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.

Бильгич также опроверг утверждения об обстреле с турецкой территории группы иностранных журналистов в Сирии.

"Турция не вела огонь по району, где произошел инцидент", - сказал дипломат.

Накануне начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко сообщил, что четыре журналиста из России, Китая, Канады и Болгарии получили ранения в результате обстрела из района сирийско-турецкой границы.

По его словам, во вторник во время работы группы иностранных и российских журналистов был произведен обстрел из крупнокалиберной артиллерии населенного пункта Кинсибба. Огонь велся из района населенного пункта Бдама и сирийско-турецкой границы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи