ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Минфин США ввел санкций против 12 частных лиц и пяти организаций КНДР

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - США в среду ввели санкции в отношении 12 частных лиц и пяти организаций, связанных с ядерной и ракетной программами КНДР, сообщает американский телеканал ABC.

По его данным, о введении этих санкций объявило министерство финансов США. Это произошло в тот же день, когда СБ ООН единогласно принял пятую резолюцию, ужесточающую санкции в отношении Пхеньяна за недавнее ядерное испытание и запуск баллистической ракеты.

Под санкции Минфина США попали в частности 10 функционеров, связанных с военными структурами, в том числе министр обороны КНДР Пак Ен Сик. Режим санкций распространен и на Центральную военную комиссию Трудовой партии Кореи (ТПК). В Вашингтоне на эту комиссию возлагают ответственность за выработку военной политики ТПК и за руководство военно-промышленным комплексом страны в координации с Государственным комитетом обороны КНДР, против которого также введены санкции.

Кроме того, новые санкции коснулись Государственного управления по аэрокосмическому развитию КНДР, министерства атомной промышленности КНДР и Академии государственной обороны КНДР.

В рамках принятых мер на территории США заморожены все активы попавших под санкции частных лиц и организаций. Кроме того, гражданам США запрещается вступать в деловые контакты с ними.

Теги: США, КНДР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи