США продлили санкции в отношении России на год

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Американский президент Барак Обама подписал указ о пролонгации на год санкций в отношении Российской Федерации, сообщает в четверг Би-би-си.

Согласно указу, причинами, послужившими для их продления называются действия РФ в отношении Украины. Далее в документе отмечается, что данная ситуация представляет опасность для нацбезопасности и внешней политики США.

В конце февраля правительство США предостерегло крупнейшие американские банки от участия в организации размещения российских суверенных облигаций, так как это нарушило бы режим санкций в отношении России.

Такие правила прямо не запрещают банкам поддерживать РФ в размещении суверенных бумаг, однако, считают в американском Минфине, помощь в привлечении внешнего финансирования для России противоречила бы внешней политике США.

В марте 2014 года Европейский союз и США объявили о введении санкций в ответ на состоявшийся в Крыму референдум о присоединении к России, который они считают нелегитимным.

Санкции были введены в отношении компаний и отдельных лиц.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что продление санкций было ожидаемым. По его словам, диалог по Сирии не означает улучшения отношений с Москвой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи