Жертвы нападения на расовой почве в американском Олбани превратились в обвиняемых

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Студентки из американского города Олбани (штат Нью-Йорк), якобы ставшие жертвами нападения на расовой почве, превратилось в обвиняемых, сообщает в четверг телеканал ABC.

Инцидент произошел 30 января. Три студентки-афроамериканки сообщили в полицию, что на них в автобусе напала группа белых мужчин. По словам девушек, одна из них сделала замечание группе шумных студентов. Те в ответ стали осыпать девушек оскорблениями, дергать за волосы и бить по лицу.

По словам студенток, это было преступление на расовой почве, причем никто из очевидцев не вступился за них.

История вызвала большой общественный резонанс, в защиту девушек выступило руководство университета Олбани. Затем студенты устроили акцию протеста против расовой нетерпимости, чтобы выразить поддержку пострадавшим. С осуждением данного нападения выступила даже участвующая в президентской гонке экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, написав пост в твиттере.

Однако, спустя некоторое время в полиции сообщили, что выдан ордер на арест предполагаемых жертв насилия. Им предъявили обвинения в умышленном нанесении телесных повреждений нескольким лицам.

Полицейские в течение нескольких недель расследовали данное дело, допросив 35 пассажиров автобуса и изучив аудио- и видеозаписи с места преступления. В результате выяснилось, что афроамериканки были инициаторами конфликта, напав на 19-летнюю пассажирку. Их заявления о нападении со стороны группы мужчин в полиции также назвали ложными.

Заявления девушек об оскорблениях на расовой почве также не подтвердились. По словам одного из следователей, единственное подобное оскорбление прозвучало именно от одной из них.

Узнав о подобном развитии событий, руководство университета опубликовало на сайте новое, измененное, заявление, а Клинтон удалила свое сообщение.

Теги: США, Олбани
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи