Юнкер исключил вступление Украины в НАТО и ЕС в ближайшие 25 лет

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в Гааге, заявил о том, что в ближайшие десятилетия Украина не сможет вступить в ЕС или блок НАТО.

"Украина, без сомнений, не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20-25 лет, то же самое касается вступления в НАТО ", — считает глава ЕС.

Юнкер также выразил надежду, что на предстоящем референдуме в Нидерландах граждане этой страны проголосуют в поддержку ассоциации ЕС и Украины.

В декабре 2014 года президент Украины Петр Порошенко внес законопроект об отказе от внеблокового статуса Украины и углублении сотрудничества с НАТО. Рада поддержала это предложение.

Украина и ЕС подписали соглашение об ассоциации в 2014 году. С 1 января 2016 года начала действовать часть соглашения, предусматривающая создание зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Создание ЗСТ со странами Евросоюза является одним из ключевых направлений внешней политики украинских властей. Россия, со своей стороны, считает, что создание такой зоны может негативно повлиять на ее экономику.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи