Испанская принцесса дала первые показания в суде по делу о махинациях

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Испанская принцесса Кристина, которую вместе с супругом обвиняют в финансовых махинациях, впервые предстала перед судом, сообщает "Би-Би-Си".

Принцесса ответила лишь на вопросы, который ей задал собственный адвокат, и рассказала, что не интересовалась у своего супруга Иньяки Урдангарина, как он управляет принадлежащей им обоим компанией.

Иньяки Урдангарин, бывший игрок олимпийской сборной Испании по гандболу, обвиняется в том, что его спортивный фонд Noos Institute, зарегистрированный как некоммерческая организация, использовался для получения от местных властей контрактов по завышенным ценам, а прибыль поступала на его личные счета.

"В то время мои дети были еще очень маленькими, и мы все время были заняты. Расходы нашей семьи были на нем. Я вообще не вмешивалась", - сказала принцесса в суде.

Оба супруга отрицают обвинения в свой адрес. По делу проходят еще 15 обвиняемых.

Принцесса Кристина стала первым членом испанской королевской семьи, попавшим под суд.

Это уголовное дело было возбуждено в 2010 году судьей, расследовавшим коррупцию среди чиновников на Балеарских островах.

Пятидесятилетней принцессе грозит восемь лет лишения свободы, если она будет признана виновной.

В прошлом году король Испании Филип лишил сестру Кристину титула герцогини Пальмы, но она остается шестой в очереди на престолонаследие.

После того, как в 2011 году разразился этот скандал, принцесса Кристина и ее супруг не приглашались на официальные королевские мероприятия. Бывший тогда королем отец принцессы Хуан Карлос пытался таким образом защитить репутацию королевской семьи.

В 2013 году супруги с четырьмя детьми переехали в Швейцарию, чтобы не бросать тень на королевскую семью. Однако и этот шаг вызвал критику, поскольку испанским налогоплательщикам пришлось платить за их охрану.

Теги: Испания
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости