Олимпиада Рио 2016

В Грузии за пособничество ИГ осуждены трое жителей Панкисского ущелья

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Тбилисский городской суд в понедельник приговорил жителя Панкисского ущелья Аюфа Борчашвили к 14 годам тюремного заключения за пособничество террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Проходящие по этому делу, также жители Панкисского ущелья, Гиоргий Хутунишвили и Давид Пирисебия осуждены на 11 и 10 лет заключения соответственно. Все они были задержаны в июне прошлого года.

Еще один обвиняемый по этому делу Давид Куправа освобожден из предварительного заключения на основании процессуального соглашения со следствием. Именно он подтвердил, что задержанные организовали переправку из Панкисского ущелья в Сирию для борьбы в рядах "Исламского государства" 17-летнего Муслима Куштанашвили и 18-летнего Размана Багакашвили.

На заключительном заседании суда в понедельник Борчашвили не признал за собой какую-либо вину. По его словам, выехавшие в Сирию из Панкисского ущелья молодые люди "осознанно и добровольно вступили в армию "Исламского государства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи