Минобороны РФ готово помочь с обеспечением сирийцев гуманитарной помощью

Как отметили в военном ведомстве, в шесть сирийских провинций и в Дамаск российской стороной уже доставлено и передано местному населению более 620 тонн гуманитарной помощи

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Минобороны России готово оказать всю необходимую помощь международным и зарубежным организациям в доставке гуманитарных грузов в Сирию, заявил в понедельник официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Он пояснил, что речь идет о "предоставлении возможности выгрузки и временного хранения гуманитарных грузов для сирийского населения на пункте материально технического обеспечения российского военно-морского флота в порту "Тартус".

"Мы готовы оказать помощь в организации приема грузовых воздушных судов с гуманитарной помощью для сирийского населения с обеспечением их выгрузки и временного хранения на авиабазе "Хмеймим", - сказал Конашенков.

Представитель Минобороны добавил: "Готовы выделить необходимого количества автотранспорта для перевозки и доставки гуманитарных грузов от порта "Тартус" и базы "Хмеймим" в районы непосредственного распределения помощи среди нуждающихся сирийцев".

Также, отметил Конашенков, готовы "организовать прием на авиабазе "Хмеймим" транспортных самолетов, доставляющих гуманитарные грузы сирийскому населению с помощью десантирования, и выделении для консультирования и оказания профессиональной помощи российских военных специалистов".

В Минобороны РФ заявляют о соблюдении в целом режима перемирия в Сирии. "В целом на территории Сирийской Арабской Республики режим прекращения боевых действий соблюдается. Отмечаются только отдельные провокации и обстрелы", - сообщил Конашенков.

По его словам, "в этих условиях на первый план выходят вопросы безопасного возвращения в свои дома мирного населения и доставки гуманитарной помощи". В этой связи он отметил, что в сирийские провинции Хама, Хомс, Латакия, Деръа, Дейр-Эз-Зор, Алеппо и в Дамаск российской стороной уже доставлено и передано местному населению более 620 тонн гуманитарной помощи, медикаментов и предметов первой необходимости.

Режим прекращения боевых действий в Сирии вступил в силу в полночь 27 февраля на основе российско-американских предложений, поддержанных в Совбезе ООН единогласно.

На авиабазе Хмеймим работает российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости