Минобороны РФ готово помочь с обеспечением сирийцев гуманитарной помощью

Как отметили в военном ведомстве, в шесть сирийских провинций и в Дамаск российской стороной уже доставлено и передано местному населению более 620 тонн гуманитарной помощи

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Минобороны России готово оказать всю необходимую помощь международным и зарубежным организациям в доставке гуманитарных грузов в Сирию, заявил в понедельник официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Он пояснил, что речь идет о "предоставлении возможности выгрузки и временного хранения гуманитарных грузов для сирийского населения на пункте материально технического обеспечения российского военно-морского флота в порту "Тартус".

"Мы готовы оказать помощь в организации приема грузовых воздушных судов с гуманитарной помощью для сирийского населения с обеспечением их выгрузки и временного хранения на авиабазе "Хмеймим", - сказал Конашенков.

Представитель Минобороны добавил: "Готовы выделить необходимого количества автотранспорта для перевозки и доставки гуманитарных грузов от порта "Тартус" и базы "Хмеймим" в районы непосредственного распределения помощи среди нуждающихся сирийцев".

Также, отметил Конашенков, готовы "организовать прием на авиабазе "Хмеймим" транспортных самолетов, доставляющих гуманитарные грузы сирийскому населению с помощью десантирования, и выделении для консультирования и оказания профессиональной помощи российских военных специалистов".

В Минобороны РФ заявляют о соблюдении в целом режима перемирия в Сирии. "В целом на территории Сирийской Арабской Республики режим прекращения боевых действий соблюдается. Отмечаются только отдельные провокации и обстрелы", - сообщил Конашенков.

По его словам, "в этих условиях на первый план выходят вопросы безопасного возвращения в свои дома мирного населения и доставки гуманитарной помощи". В этой связи он отметил, что в сирийские провинции Хама, Хомс, Латакия, Деръа, Дейр-Эз-Зор, Алеппо и в Дамаск российской стороной уже доставлено и передано местному населению более 620 тонн гуманитарной помощи, медикаментов и предметов первой необходимости.

Режим прекращения боевых действий в Сирии вступил в силу в полночь 27 февраля на основе российско-американских предложений, поддержанных в Совбезе ООН единогласно.

На авиабазе Хмеймим работает российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости