Австралийские специалисты сузили площадь поисков пропавшего рейса MH370

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Пропавший почти два года назад самолет Malaysia Airlines, летевший из Малайзии в Китай, может быть найден уже к началу лета, заявил в понедельник глава австралийского бюро транспортной безопасности Мартин Долан.

"Мы изучили примерно три четверти области, в которой ведутся поиски, и не нашли следов (лайнера - ИФ), что увеличивает вероятность того, что его обломки находятся в оставшейся части", - приводят западные СМИ слова Долана.

"Нам осталась (работа - ИФ) в очень важной части, туда включены зоны, в которых согласно данным, велика вероятность найти обломки. Очень вероятно, что обломки самолета находятся именно там", - добавил он.

Так, поисковым службам предстоит обследовать еще около 30 тысяч кв. км морского дна в южной части Индийского океана. Завершение работ запланировано не позднее, чем к июню этого года.

Boein-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH370, вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года и исчез спустя час после взлета. На борту находились 239 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи