В Одессе пикетчиков у генконсульства РФ разогнали слезоточивым газом

Активисты забросали здание дипмиссии яйцами и устроили потасовки с сотрудниками правоохранительных органов

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - В Одессе против представителей ряда украинских организаций, в том числе "Правого сектора" (запрещена в РФ - ИФ), "Самообороны" и других, пикетировавших здание генерального консульства РФ, применили слезоточивый газ. Участники акции требовали освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", перед зданием собрались около ста человек с флагами и плакатами. Некоторые участники акции были в масках.

Во время пикета активисты забросали здание генконсульства яйцами и испачкали забор консульства краской.

Несколько раз участники акции пытались прорваться и на территорию дипломатического учреждения, однако сотрудники полиции их туда не пустили. Во время потасовок с активистами правоохранители применили слезоточивый газ.

Ранее сообщалось, что во Львове после проведения митинга и марша в поддержку Савченко участники забросали яйцами Генеральное консульство Российской Федерации. Кроме этого, участники пикета у посольства РФ в Киеве также забросали здание диппредставительства яйцами.

Дело Савченко

По версии российского следствия, офицер Вооруженных сил Украины Н.Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - погибли. Н.Савченко все обвинения отвергает.

С июля 2014 года она находится в России под стражей. В ходе заседания в Донецком горсуде 17 декабря 2015 года Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу.

4 марта, она объявила сухую голодовку, отказавшись принимать воду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи