Бывшего американского военнослужащего осудили за попытку вступить в ИГ

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Суд признал бывшего военнослужащего армии США Тайрода Пью виновным в помощи террористической группировке "Исламское государство", сообщил в четверг телеканал CNN со ссылкой на министерство юстиции страны.

Пью служил в войсках с 1986 по 1990 год. Затем он принял ислам.

Во время военной службы он научился устанавливать и обслуживать авиационные двигатели, навигационные системы и вооружение самолетов.

В 2001 году он работал в авиакомпании American Airlines. После теракта 11 сентября его коллега сообщил в ФБР, что тот симпатизирует Усаме бин Ладену.

Недавно Пью попытался попасть в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам ИГ. Он прибыл в Египет и надеялся перебраться в Сирию с территории Турции. Однако турецкие пограничники не пропустили его на таможенном контроле. Им показалось странным, что Пью везет с собой четыре флешки без пластмассовых корпусов и портативный плеер с отформатированным жестким диском.

Подозреваемого депортировали в США, чтобы провести следствие.

Одним из веских доказательств стала собственноручная записка, в которой Пью признается в том, что он "муджахид" и "меч для угнетателей и щит для угнетенных". Он пишет, что присоединится к "Исламскому государству" и будет его защищать.

16 сентября Пью должен прибыть в суд, чтобы выслушать приговор. Ему грозит максимальное наказание до 35 лет лишения свободы.

Организация "Исламское государство" запрещена на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи