В Японии две крупнейшие группировки якудзы вступили в конфликт

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Национальное полицейское агентство Японии признало, что Ямагути-гуми и отколовшаяся от нее группировка Кобэ Ямагути-гуми - первая и третья по численности группы японской мафии якудза - ведут передел сфер влияния, сообщает в четверг сайт японского издания "Асахи".

В частности, полиция зафиксировала не менее 49 случаев столкновений между членами этих группировок, в том числе с использованием огнестрельного оружия и бутылок с зажигательной смесью.

В связи с этим полицейское агентство приняло решение создать специальное управление, которое будет заниматься конфликтом между Ямагути-гуми и Кобэ Ямагути-гуми.

"Асахи" отмечает, что в управлении будут присутствовать не только отдел, занимающийся предотвращением актов насилия со стороны членов группировок, но и отделы связи и охраны.

По подсчетам полиции, в настоящий момент в рядах Кобэ Ямагути-гуми состоят 6,1 тыс. человек, которые действуют в 36 японских префектурах.

При этом Ямагути-гуми, в частности, из-за раскола и появления Кобэ Ямагути-гуми потеряла с конца 2014 года 9,3 тыс. членов. К концу 2015 года Ямагути-гуми насчитывала 14,1 тыс человек в 44 префектурах.

Годовой доход группировки Ямагути-гуми исчисляется миллиардами долларов, получаемых от рэкета, азартных игр, индустрии секс-услуг, контрабанды оружия и наркотиков, операций на рынке недвижимости и строительства, манипуляций на фондовом рынке и производства интернет-порнографии.

Члены группировки действуют по всей Японии, в том числе в Токио, а также за рубежом - в США и в ряде стран Азии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Владельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeedВладельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeed
Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан намерены судиться с ресурсом, который назвал их участниками плана по оказанию влияния на исход президентских выборов в СШАПодробнее
Российские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в СирииРоссийские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в Сирии
Авиация и силы спецопераций России не дадут отрядам ИГИЛ выйти из Ракки к Пальмире, заявил источник в Минобороны РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи