Кубок конфедераций-2017

В Киргизии из резиденции экс-президента собрались сделать кумысолечебницу

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Бывшую резиденцию экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева на его малой родине в Джалал-Абаде (юг Киргизии) передали областной клинической больнице, там планируют открыть медцентр и санаторий с кумысолечением.

Как сообщил в пятницу "Интерфаксу" главный врач больницы Абдыманап Кулбаев, простаивающее с 2010 года здание бывшей резиденции экс-президента было передано на баланс медучреждения, в чем помог министр здравоохранения Киргизии Талантбек Батыралиев.

Собеседник агентства отметил, что больнице также передан ранее принадлежащий Бакиеву дачный участок в Джалал-Абадской области.

"Резиденцию и дачный участок экс-президента администрация областной больницы намерены использовать как центр предоставления различного рода медицинских услуг и санаторий для кумысолечения. В Маркае очень красивая природа, чистый воздух и это идеально подходит для такого вида традиционного популярного в Киргизии вида лечения", - рассказал Кулбаев.

Находящаяся на малой родине бывшего президента Бакиева резиденция и принадлежащий ему дачный участок были национализированы после смены власти в Киргизии в апреле 2010 года. Бывший президент тогда бежал из страны и сейчас проживает в Белоруссии.

В ходе происходивших в апреле и мае 2010 года на юге Киргизии столкновений сторонников бывшего президента и временного правительства резиденция не пострадала, но практически полностью сгорел семейный дом Бакиевых, находящийся в селе Тейит в пригороде Джалал-Абада.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи