Китаец открыл стрельбу по танцующим пенсионеркам из-за громкой музыки

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - В Китае мужчина открыл огонь из пневматического ружья по группе танцующих пожилых женщин после того, как они проигнорировали его просьбу убавить громкость музыки, пишет The Guardian.

По данным китайского информационного агентства Синьхуа, в провинции Гуанси группа пожилых женщин, отмечая Международный женский день, расположилась на лужайке перед домом мужчины по имени Мо и принялась танцевать под громкую музыку. Подобное времяпрепровождение стало в Китае популярным в последнее время. Пенсионеры собираются в скверах, парках, всюду, где имеется удобная площадка, и устраивают коллективные танцы.

Мужчина попросил сделать потише музыку, но его просьбу проигнорировали, после чего, как отмечается, он потерял самообладание и попытался самостоятельно решить проблему с помощью пневматического оружия. Мо произвел три выстрела, ранив в ногу одну из женщин. После этого он предпочел скрыться с места происшествия. Когда полиция спустя шесть дней задержала его в соседней провинции, Мо признался в том, что он стрелял, но уточнил, что целился не в людей, а в звуковую систему.

Ему обвиняют в создании угрозы общественной безопасности, рассматривается также обвинение в незаконном владении огнестрельным оружием.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи