В Белоруссии пересчитали зубров

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Численность зубра европейского в Белоруссии "приближается к оптимальной", заявили в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии.

По данным, полученным Минприроды от держателей микропопуляций зубров, по состоянию на 1 февраля 2016 года численность этих животных на территории Белоруссии составила 1428 особей (с учетом 23 особей зубра, которые содержатся в вольере для передержки животных охотничьего хозяйства "Красный бор" для последующего вселения в естественную среду обитания), что на 158 особей больше, чем в 2014 году.

В 2015 году погибло 15 зубров. Основные причины - старость, травмирование другими зубрами, осложнение после ранений, браконьерство, столкновение с автотранспортом. За этот же период было добыто в установленном порядке 8 выбракованных особей зубра резервного генофонда (больные с осложнениями и травмированные с повреждениями, опасными для жизни, самки зубров старше 18 лет и самцы старше 14 лет и другие).

На данный момент в Белоруссии создано 10 микропопуляций зубра: Беловежская, Борисовско-Березинская, Озеранская, Налибокская, Полесская, Осиповичская, Озерская, Лясковичская, Найдянская, Красноборская.

Работы по сохранению популяции ведутся на основании одобренных правительством и Минприроды концепции, плана управления и плана мероприятий по сохранению и рациональному использованию зубров на 2015-2019 годы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи