Глава ЛНР позвал в Луганск желающих его допросить следователей

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Луганской народной республики не намерен ехать в Киев 17 марта на допрос Службы безопасности Украины.

"К сожалению, напряжённая ситуация на линии разграничения не даёт мне возможности для юридического тура в столицу Украины. Поэтому, если СБУ действительно нужны мои свидетельства, приглашаю их следственную бригаду в Луганск", - сообщил Плотницкий "Интерфаксу" в субботу.

По словам главы ЛНР, в следственную бригаду СБУ должны входить "только те сотрудники, которые не замешаны в похищениях людей, незаконном лишении свободы, пытках и убийствах".

"Если таковые найдутся в СБУ, пусть оформляют командировку в Луганск. О дате и гарантиях безопасности договоримся путем официальной переписки", - добавил он.

Плотницкий также подчеркнул: "В этом деле совесть моя чиста, и я заинтересован, чтобы люди, и в России, и на Украине, узнали всю правду".

Ранее сообщалось, что следователи Службы безопасности Украины завершили досудебное следствие в отношении Плотницкого, которому инкриминируется совершение ряда преступлений. Его вызывают на допрос 17 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи