На Украине продадут десять тысяч гектаров земель сельхозназначения

Ранее Украина продлила до 2017 года мораторий на ее продажу или отчуждение

На Украине продадут десять тысяч гектаров земель сельхозназначения
Фото: newscom/vostock-photo

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Министерство аграрной политики и продовольствия Украины подготовило пилотный проект по продаже 10 тыс. га сельскохозяйственной земли в 2016 году.

"Мы уже запустили пилотный проект продажи 10 тыс. га сельскохозяйственной земли", - сказал глава ведомства Алексей Павленко на 12-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital, прошедшей в Киеве.

Он отметил, что для реализации этого проекта необходимо завершить формирование кадастра и принять необходимые законы.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о необходимости в рамках земельной реформы продать на открытом аукционе 1 млн га земли, находящейся в государственной собственности. Вместе с тем, премьер не уточнил, имеет ли он в виду земли именно сельхозназначения, на продажу которых на Украине из года в год продлевается мораторий.

Мораторий на продажу или отчуждение земель сельскохозяйственного назначения на Украине в декабре 2015 года был продлен до 1 января 2017 года.

Закон предусматривает, что до вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, но не ранее 1 января 2017 года, не допускается покупка-продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности.

Правительство намерено в I квартале 2016 года разработать законопроект об обороте земель сельхозназначения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи