Кубок конфедераций-2017

Ливийское правительство в изгнании призвало страны сотрудничать только с ним

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Президентский совет Ливии, который базируется в Тунисе, призвало мировое сообщество прекратить отношения с другими политическими силами внутри Ливии, сообщила в воскресенье BBC News.

В феврале совет, поддерживаемый ООН, сформировал правительство страны, однако его международное признание пока не состоялось.

У Ливии есть два противоборствующих правительства, начиная с 2014 года. В североафриканской стране продолжается гражданская война с момента свержения лидера Муаммара Каддафи в 2011 году.

Кроме президентского совета существует палата представителей. Она находится в Тобруке. Но ей не удалось провести голосование, которое сформировало бы правительство страны.

Согласно заявлению президентского совета, большинство членов палаты представителей подписали документ о поддержке правительства в Тунисе.

Совет должен организовать передачу власти и окончание политической нестабильности и вооруженного конфликта, который продолжается в Ливии с 2011 года.

Теги: Ливия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи