Власти Турции введут комендантский час в городе с курдским населением

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Власти Турции объявили о введении 24-часового комендантского часа в городе Юксекова в провинции Хаккяри вблизи границ с Ираком и Ираном, начиная с 20:00 по местному времени воскресенья, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на городские власти.

Население города в значительной степени составляют курды. Цель комендантского часа, как пишет агентство, - "проведение крупномасштабной операции против курдских боевиков".

Власти отметили, что помимо ограничений в передвижении по городу запрещается въезд и выезд из населенного пункта.

В сообщении говорится, что в городе отмечено появление десятков танков.

С августа прошлого года турецкие власти уже вводили комендантский час в ряде населенных пунктов в юго-восточный районах. Провидимые ими военные операции "вызывают озабоченность в плане нарушения прав человека и из-за многочисленных жертв среди гражданского населения, которыми операции сопровождаются", отмечает AP.

В начале 2016 года в правозащитной организации Amnesty International заявляли, что власти Турции, объявив комендантский час в ряде городов страны с преимущественно курдским населением, прибегают к мерам "коллективного наказания".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи