Роскосмос сообщил о возможном переносе второго этапа миссии "ЭкзоМарс"

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Евросоюз и Россия обсуждают возможность переноса второго этапа межпланетной миссии "ЭкзоМарс" с 2018 на 2020 год, сообщил глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров.

"Мы еще не завершили переговоры с главой Европейского космического агентства. Возможен перенос второй части миссии "ЭкзоМарс" на 2020 год", - сказал он на пресс-конференции в воскресенье.

Ранее о возможности переноса упоминал глава ЕКА Йохан-Дитрих Вернер. По его словам, это может быть связано с недостаточным финансированием проекта "ЭкзоМарс".

Проект "ЭкзоМарс" - совместный российско-европейский проект по исследованию Марса, который предусматривает реализацию миссий 2016 и 2018 годов. Миссия "ЭкзоМарс-2016" предусматривает использование орбитального модуля и демонстрационного десантного модуля, создаваемых ЕКА.

"ЭкзоМарс-2016" изготовлен компанией Thales Alenia Space Italia (Италия) по контракту с ЕКА. После выведения на заданную орбиту он будет включен во внутренний регистр ЕКА. Запуск планируется провести ракетой-носителем "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи