Адвокат депутата Резника обжаловал решение суда Испании о его розыске

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Защита депутата Госдумы от "Единой России" Владислава Резника обжаловала действия испанского суда, объявившего его в международный розыск и направившего запрос в Интерпол для розыска парламентария по линии международной полиции, сообщил его адвокат Александр Гофштейн.

"Данное решение обжаловано испанским защитником Владислава Резника", - сказал Гофштейн в воскресенье "Интерфаксу".

По его словам, решение по жалобе может быть внесено в течение одного-двух месяцев.

Ранее сообщалось, что со стороны испанского правосудия был направлен запрос на международный розыск Резника по линии Интерпола.

По мнению Гофштейна, запрос испанского суда в штаб-квартиру международной полиции в Лионе в случае его объективного рассмотрения не должен быть удовлетворен. "Мало-мальски объективный анализ обвинения и материалов, которые были представлены в его обоснование, свидетельствуют о явном политическом, а не правовом характере дела. В этом случае Интерпол должен отказать в розыске, как это часто и бывает", - заявил адвокат.

В воскресенье глава комитета Госдумы по конституционному праву Владимир Плигин заявил "Интерфаксу", что у испанского суда нет оснований для объявления Резника в международный розыск.

"В той ситуации, которая возникла вокруг нашего уважаемого коллеги - депутата Владислава Резника, нет никаких новых обстоятельств, связанных с наличием какого-либо рода новых материалов дела, - сказал он. - Те процедуры, которые начаты, начаты по тем материалам, которые имели место ранее, и в тех материалах, которые мне во многом известны, нет какого-либо рода нарушений, которые могли бы вести к любым преследованиям. В этих материалах нет доказательств, которые говорили бы о каком-либо правонарушении".

Как пояснил Плигин, корни этой ситуации уходят к событиям 2008 года или, может быть, даже ранее, когда утверждалось, что Резник якобы участвовал в отмывании денег.

По словам главы думского комитета, те события изучались предметно, и известно, что все операции, связанные с приобретением имущества, были совершены с тех счетов, которые были у Резника и по которым были произведены налоговые платежи.

"Точно также известно, что часть процедур была начата в связи с рядом телефонных разговоров, причем не идентифицировано до конца, кем эти телефонные разговоры проводились, - сказал Плигин. - И, таким образом, все эти доказательства, с моей точки зрения, являются недостаточными для начала любых процедур (в отношении Резника)".

По его словам, в этой ситуации тем более необоснованными являются претензии к супруге Владислава Резника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи