МВД Турции пообещало назвать имена организаторов теракта в Анкаре

В результате взрыва заминированного автомобиля в центре города погибли 34 человека

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Глава турецкого МВД Эфкан Ала заявил, что расследование взрыва в Анкаре закончат в понедельник. По его словам, будут названы организаторы теракта, унесшего жизни 34 человек. Об этом он сообщил после чрезвычайного совещания правительства, которое созвал турецкий премьер Ахмет Давутоглу.

По последним данным, которые привел глава Минздрава Турции Мехмет Муэззиноглу, 30 человек погибли на месте взрыва, еще четверо скончались в больнице. По предварительной информации двое из погибших были исполнителями теракта.

В больницах в настоящее время находятся 125 раненых, 19 из них - в критическом состоянии.

Взрыв прогремел у автобусной остановки на площади Кызылай в центре города - взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль, который врезался в пассажирский автобус.

Столб дыма виден в радиусе 2,5 км от места трагедии.

Суд в Анкаре заблокировал доступ к соцсетям, в том числе Facebook и Twitter, после теракта в центре турецкой столицы в воскресенье. Обоснованием послужило решение о недопустимости публикования фото и видео, запечатлевшие момент теракта и его жертв.

Российские дипломаты в Турции пока не располагают сведениями о погибших или пострадавших россиянах в результате теракта в Анкаре.

"Пока никаких данных по гражданам РФ у нас нет", - сказали "Интерфаксу" в российском посольстве.

Источник в силовых структурах не исключил, что ответственность за теракт лежит на Рабочей партии Курдистана (РПК), которую власти Турции считают террористической группировкой. В то же время пока никто не взял на себя ответственность за случившееся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи