Соревнования по гонкам на дронах в Дубае выиграл 15-летний британец

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Победителем соревнований по гонкам на дронах в Дубае стала команда из Великобритании Tornado X-Blades Banni-UK, сообщает The Verge. В британской команде за пилотирование дроном отвечал 15-летний подросток Люк Баннистер.

Главный приз соревнований - $1 млн, однако победителю гонок досталась четверть этой суммы - $250 тыс. Второе место с призовым фондом $125 тыс. заняла команда Дубаев Dronetek. Третье место и приз в размере $50 тыс., согласно официальной группе чемпионата в фейсбуке, достались российской команде VS MESHСHERYAKOV, пилот которой Владимир Мещеряков победил в номинации за самый быстрый круг.

Соревнования Всемирной организации гоночных дронов (World Organisation of Racing Drones, WORD) прошли с 10 по 12 марта 2016 года. К участию в гонках на мультикоптерах допускались команды численностью не менее пяти человек, включая капитана команды, оператора беспилотника, навигатора и двух человек, отвечающих за техобслуживание дрона. За первое место в чемпионате состязались 32 команды, прошедшие квалификацию.

Гоночной трассой являлся подсвеченный участок пути со светящимися кольцами и множеством виражей. Установленные на беспилотнике камеры передавали изображение на специальные очки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи