Россия помогла Сирии освободить от боевиков 400 населенных пунктов

Ранее Владимир Путин заявил, что задачи Минобороны в этом регионе выполнены, и приказал со вторника начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил о достижении существенного перелома в борьбе с террористами в Сирии.

"В целом при поддержке нашей авиации сирийские войска освободили 400 населенных пунктов и более 10 тыс. кв. километров территории. организациями, привлеченными к этой работе в результате переговорного процесса, таких на сегодняшний день 42. Плюс населенные пункты, их больше 40, которые присоединились к режиму перемирия", - сказал Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Российская авиация в Сирии уничтожила 209 объектов нефтедобычи и переработки, которые были в руках боевиков, а также 2 тыс. 912 средств доставки нефтепродуктов, добавил он. "Установлен контроль над нефтегазовыми полями вблизи Пальмиры - три больших поля, которые на сегодняшний день приступили к функционированию в повседневном режиме", - сообщил глава Минобороны.

Шойгу добавил, что на сирийской территории было уничтожено 2 тыс. бандитов - выходцев из России, среди которых было 17 полевых командиров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи