Киев обвинил ополченцев в провоцировании экологической катастрофы

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - В Киеве обвинили ополченцев в обстреле во вторник утром района вблизи Авдеевки, где располагаются позиции украинских военных и Донецкая фильтровальная станция.

15 марта после 6 часов утра возле Авдеевки противник совершил вооруженную провокацию и открыл огонь из противотанкового гранатомета в сторону территории позиций ВСУ и Донецкой фильтровальной станции (ДФС), говорится в сообщении пресс-центра штаба украинской спецоперации в Донбассе, размещенном на странице в фейсбуке.

В штабе подчеркивают, что обстрелы и вооруженные провокации со стороны ополченцев в районе Авдеевка - Ясиноватая представляют угрозу уничтожения Донецкой фильтровальной станции, что может привести к экологической и гуманитарной катастрофе в регионе.

В пресс-центре также напомнили, что на днях украинская сторона выступила с инициативой о возможных путях деэскалации ситуации в этом регионе. Удалось достичь договоренности о совместном введении режима полного прекращения огня в направлении Ясиноватая - Авдеевка, отмечается в сообщении.

Приходится констатировать, что устное согласие противника "о введении полного режима прекращения огня в этом районе оказалось пустым обещанием", отмечает украинский штаб. Как говорится в сообщении, ополченцы "осуществляют целенаправленный обстрел и разрушения инфраструктурных и промышленных объектов, что в дальнейшем, к сожалению, приводит к жертвам среди мирного населения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи