Афганские власти подтверждают появление боевиков ИГ на севере страны

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Власти северной афганской провинции Кундуз обеспокоены началом деятельности сторонников запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" на территории региона.

Начальник управления полиции провинции Кундуз генерала Мухаммад Касима Джангал Баг сообщил в интервью телеканалу Tolo, что боевики ИГ действуют на территории уезда Чахардара уже три недели. Как отметил Баг, данные разведки свидетельствуют, что ИГ в этом районе занято вербовкой молодежи в свои ряды.

Кроме того, сказал Баг, "сторонники ИГ в Чахардаре ведут пропагандистскую работу среди боевиков "Талибан". По данным разведки, их численность в настоящее время составляет 100-120 человек.

О том, что боевики ИГ со своим черными флагами "разгуливают по ночам по дорогам", говорят и местные жители.

Между тем в совете провинции считают, что под флагом ИГ в Чахардаре выступают боевики таких экстремистских групп, как "Джундулла", в составе которых в основном выходцы из республик Центральной Азии.

До сих пор в Афганистане боевики ИГ были активны на юге и востоке Афганистана, в провинциях Забуль и Нангархар.

Заявления официальных лиц о появлении боевиков ИГ на севере Афганистана впервые прозвучали на прошлой неделе. Несколько дней назад о том, что на территории провинции Балх начали свою деятельность боевики ИГ, заявил губернатор этого региона Ато Мухаммад Нур.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи