Житель Костаная добился через суд признания себя живым

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Жителю Костаная (Казахстан) пришлось в суде доказывать, что он жив, а не умер более десяти лет назад, сообщила во вторник пресс-служба областного суда.

"В Костанайский городской суд обратился 45-летний мужчина с заявлением об аннулировании записи акта гражданского состояния о смерти. В 2003 году мужчина лежал в городской больнице Костаная, после выписки был направлен на установление инвалидности. Спустя 12 лет, в 2015 году, мужчина обратился в ЦОН (Центр обслуживания населения - ИФ) для замены удостоверения личности гражданина РК. К большому удивлению ему стало известно, что он числится умершим с 2003 года", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.

Когда отдел загса аппарата акима Костаная отказался внести корректировки в базу регистрационного пункта документирования и регистрации населения без решения суда, мужчина обратился с заявлением в суд.

Допрошенные в суде свидетели подтвердили личность гражданина. Кроме того, к материалам гражданского дела были приобщены письменные доказательства, что заявитель все это время был жив, работал, производил отчисления в пенсионный фонд, отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи