США будут наблюдать за выводом российских войск из Сирии

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - В госдепе США хотели бы понаблюдать, как будет проходить вывод российских войск из Сирии, сообщил во вторник, отвечая на вопрос журналиста, представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби.

"Мои коллеги из Пентагона говорили о передвижениях небольших групп самолетов. Я не знаю природу этих передвижений - ротация ли это или вывод навсегда. Объявление (о выводе российских войск - ИФ) было сделано лишь вчера. Военным требуется время для того, чтобы вывести большое количество сил, так что мы должны подождать и понаблюдать", - сказал Дж.Кирби.

При этом он отметил: "Мы много раз и на разных уровнях говорили, что мы будем оценивать Россию по действиям, а не по словам, но я могу подчеркнуть, что это объявление - потенциально положительный знак для политического процесса в Сирии".

Президент России Владимир Путин в понедельник отдал приказ о выводе воинской группировки из Сирии. Приказ прозвучал на фоне продолжающегося перемирия между правительственными войсками и рядом вооруженных группировок, действующих на территории страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи