ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

В Брюсселе завершилась полицейская операция

Во время операции произошла стрельба и были ранены четверо полицейских

В Брюсселе завершилась полицейская операция
Отряд полицейских во время операции в Брюсселе
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Ситуация в брюссельской коммуне Форе после обстрела полицейских предполагаемыми террористами нормализуется, над районом вечером кружили два полицейских вертолета, он до сих пор находится под усиленным наблюдением стражей порядка, передает телеканал RTBF.

Жителям "периметра безопасности" разрешено вернуться в свои дома. Родители благополучно разобрали детей из двух яслей и двух школ, оказавшихся в этом периметре.

Между тем полиция разыскивает одного или двух беглецов, якобы также участвовавших в стрельбе, но эта информация требует официального подтверждения. Следователи продолжают работу, ожидавшаяся во вторник вечером пресс-конференция правоохранителей перенесена на среду.

Во вторник бельгийско-французская бригада следователей намеревалась провести обыск в квартире, связанной с расследованием терактов 13 ноября в Париже, которая была снята на подложное имя и считалась пустовавшей.

Полицейских, которые не были готовы к такому повороту событий, встретили выстрелами через дверь. Некоторое время спустя они подверглись повторному обстрелу. По данным полиции, ранены четыре сотрудника.

Стрелявшим удалось покинуть место перестрелки, они забаррикадировались в одном зданий на улице Дрис. В конце дня полиция предприняла штурм и уничтожила одного из участников стрельбы. Как сообщают СМИ, при нем был автомат Калашникова и граната со слезоточивым газом.

Полицейские источники уточняют, что целью обыска в рамках общего расследования парижских терактов был не разыскиваемый соучастник событий 13 ноября в Париже Салах Абдеслам, а поиск дополнительных улик, касающихся террористической сети, организовавшей атаки в столице Франции и в ее пригороде Сен-Дени.

Ликвидированный преступник, личность которого пока не установлена, не является Абдесламом, сообщила федеральная прокуратура Бельгии.

Телеканал RTBF сообщил, что ожидается информационное заседание Совета национальной безопасности по событиям 15 марта в Брюсселе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи