Комиссия по избранию членов антикоррупционного агентства Украины объявила перерыв до полудня

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Комиссия по избранию членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) Украины в ночь на среду не смогла проголосовать ни за одну из отобранных ранее кандидатур и объявила перерыв в заседании до 12:00 среды (13:00 по московскому времени).

В ходе заседания в министерстве юстиции Украины члены комиссии поочередно обсуждали каждого из девяти оставшихся кандидатов и голосовали за их избрание членом НАПК, однако ни одна из кандидатур не набрала необходимых шести голосов членов комиссии.

После краткого обсуждения итогов первого тура голосования комиссия провела повторное голосование, однако с тем же результатом.

В итоге члены комиссии приняли решение объявить перерыв в заседании до 12:00 среды и разошлись.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с комиссией по избранию членов НАПК призвал проголосовать и назначить двух членов агентства, поскольку это остается последним невыполненным требованием для введения Европейским Союзом безвизового режима.

"На сегодняшний день проукраинская позиция заключается в том, чтобы у нас до утра были (избраны - ИФ) два члена НАПК, чтобы я в Брюссель полетел с вашим протоколом", - сказал членам комиссии глава государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи