Бельгийская полиция возобновила спецоперацию в Брюсселе

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Бельгийская полиция проводила обыски в Брюсселе до трех часов ночи и возобновила их в среду в шесть утра после перестрелки и антитеррористической операции накануне в столичной коммуне Форе, передают бельгийские СМИ.

Как сообщалось, кроме ликвидированного преступника, открывшего огонь по полицейским, еще один или двое предполагаемых террористов, по неподтвержденным данным, сумели скрыться. Полицейские обыскали дома, соседние со зданием на улице Дрис, в котором забаррикадировался уничтоженный террорист. Обыски продолжились на соседних улицах.

Во вторник бельгийско-французская бригада следователей намеревалась провести рутинный обыск в квартире, связанной с расследованием терактов 13 ноября в Париже, которая считалась пустовавшей. Но полицейских, не готовых к такому повороту событий, встретили выстрелы через дверь. Некоторое время спустя они подверглись повторному обстрелу. По сообщениям федеральной прокуратуры, ранения получили четверо полицейских.

Целью обыска в рамках общего расследования парижских терактов поиск дополнительных улик, касающихся террористической сети, организовавшей атаки в столице Франции и в ее пригороде Сен-Дени. Ликвидированный преступник, личность которого вечером во вторник еще не была установлена, не является соучастником событий 13 ноября в Париже Салахом Абдесламом, сообщила прокуратура Бельгии.

После масштабной операции в коммуне Форе с участием двух полицейских вертолетов премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, глава МВД Ян Ямбон и министр юстиции Кун Генс выступили с заявлением.

"Нас проинформировали во второй половине дня, что во время обыска наши полицейские противостояли людям, которые открыли по ним огонь. Нам, несомненно, сильно повезло с четырьмя легко раненными, так как это могло бы стать драмой", - отметил бельгийский премьер.

Он сообщил, что полицейские рейды продолжатся.

Газета La Derniere Heure сообщила в среду, что полиция разыскивает братьев Халида и Ибраима Эль-Бакрауи, известных правоохранительным органам в связи с причастностью к бандитизму. Издание высказало предположение, что именно они могут оказаться теми беглецами, которых разыскивает полиция после штурма во вторник квартиры в коммуне Форе.

По данным газеты, братья, одному из которых 27, а другому - 30 лет, уже разыскивались полицией. Один по подозрению в терроризме, другой - в связи с приговором к тюремному сроку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи