26 иранских банков подключили к системе SWIFT

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Число иранских банков, подключенных к международной межбанковской системе передачи информации и совершения платежей SWIFT, достигло 26, сообщает агентство IRNA со ссылкой на слова гендиректора МИД Ирана по вопросам политики и безопасности Хамида Баединеджада.

Как сообщалось ранее, с первого февраля к SWIFT были подключены девять иранских банков.

Мохаммад Нахавандиан, глава администрации президента Ирана, выступая на этой неделе в Лондоне, заявил, что стране "нужен полный доступ к международной банковской системе".

Международные санкции против Ирана, в том числе банковские ограничения, были сняты в январе в рамках договорённости с мировыми державами, согласно которой Тегеран согласился ограничить свою ядерную программу.

Нахавандиан сказал, что должно быть больше ясности в вопросе о применении оставшихся финансовых санкций США, чтобы неамериканские банки могли свободно вести свой бизнес с Ираном. "Крупные банки по-прежнему обеспокоены санкциями со стороны Соединённых Штатов, и я думаю, что они должны прийти к ясной интерпретации, разделив первичные и вторичные санкции, - сказал он. - Неамериканские банки не должны быть ограничены в любом виде банковских операций с иранскими банками".

Теги: SWIFT, Иран
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи