В сирийской провинции Хама 38 поселений присоединились к прекращению огня

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Заявочные листы о присоединении к прекращению огня в Сирии подписали 38 населенных пунктов провинции Хама, еще 10 обращений поступило за последнюю неделю, сообщил журналистам начальник группы примирения в провинции Хама подполковник Герман Руденко.

"С учетом сегодняшних сел уже 38 населенных пунктов подписали заявочные листы о присоединении к прекращению огня. Часть жителей этих поселений принимала участие в деятельности оппозиционных групп и отрядов, но абсолютное большинство населения призвало их к сложению оружия и возвращению к мирной жизни", - сказал Руденко.

Он добавил, что после проведенного большого народного схода на прошлой неделе в столице провинции Хама население и его лидеры заметно активизировались, и за неделю в группу по примирению поступило более десяти обращений.

Руденко также отметил, что оружие в рамках примирения не сдают отряды самообороны и ополчение, формируемые для избежания воздействия на жителей со стороны террористических организаций. Эти отряды, по словам офицера, попадают под юрисдикцию местных комитетов по безопасности.

Теги: Сирия, Хама
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции