ВКС в Сирии усилили вертолетами "Аллигатор" и "Ночной охотник"

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - В связи с выводом основной части группировки ВКС России из Сирии задачи по огневой поддержке сирийской армии в борьбе с террористами, вероятно, будут возложены на новые российские боевые вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28 "Ночной охотник".

О том, что эти боевые машины пополнили авиационную группировку ВКС в Сирии, свидетельствуют видеоматериалы российских и зарубежных СМИ.

По неофициальной информации, несколько боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28 "Ночной охотник" были доставлены в Сирию самолетами военно-транспортной авиации.

Статс-секретарь - замминистра обороны РФ Николай Панков заявил ранее, что действия РФ в Сирии нанесли существенный урон экстремистам, но говорить о победе над ними пока рано, и российская авиагруппа имеет задание продолжить атаки объектов террористов.

Военачальник напомнил, что соглашение о прекращении боевых действий никоим образом не распространяется на боевиков "Исламского государства", "Джебхат ан-Нусры" (террористические группировки, запрещенные в России - ИФ) и других группировок, признанных Советом Безопасности ООН террористическими.

Ударные вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник" и Ка-52 "Аллигатор" предназначены для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток.

Вертолеты оснащены пушкой калибра 30 мм, а также управляемым и неуправляемым ракетным вооружением. Основной их задачей является огневая поддержка передовых частей сухопутных войск.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи