ВКС в Сирии усилили вертолетами "Аллигатор" и "Ночной охотник"

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - В связи с выводом основной части группировки ВКС России из Сирии задачи по огневой поддержке сирийской армии в борьбе с террористами, вероятно, будут возложены на новые российские боевые вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28 "Ночной охотник".

О том, что эти боевые машины пополнили авиационную группировку ВКС в Сирии, свидетельствуют видеоматериалы российских и зарубежных СМИ.

По неофициальной информации, несколько боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28 "Ночной охотник" были доставлены в Сирию самолетами военно-транспортной авиации.

Статс-секретарь - замминистра обороны РФ Николай Панков заявил ранее, что действия РФ в Сирии нанесли существенный урон экстремистам, но говорить о победе над ними пока рано, и российская авиагруппа имеет задание продолжить атаки объектов террористов.

Военачальник напомнил, что соглашение о прекращении боевых действий никоим образом не распространяется на боевиков "Исламского государства", "Джебхат ан-Нусры" (террористические группировки, запрещенные в России - ИФ) и других группировок, признанных Советом Безопасности ООН террористическими.

Ударные вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник" и Ка-52 "Аллигатор" предназначены для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток.

Вертолеты оснащены пушкой калибра 30 мм, а также управляемым и неуправляемым ракетным вооружением. Основной их задачей является огневая поддержка передовых частей сухопутных войск.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости