Российские ракетчики за сутки вывели на позиции более 600 единиц техники

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Ночные марши ракетных комплексов "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" в Центральном и Западном военных округах совершили ракетные полки соединений, дислоцированные в пяти регионах страны от Тверской области до Алтайского края.

"Более 600 единиц военной техники, включая пусковые установки, провели маневренные действия для выполнения мероприятий на маршрутах боевого патрулирования", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

В ведомстве пояснили, что масштабное перемещение техники обусловлено проведением плановой ротации мобильных ракетных комплексов "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" при отработке задач несения боевого дежурства на полевых позициях.

В ходе учений ракетчики отрабатывают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, совершения марша, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, инженерного оборудования позиций, организации маскировки и боевого охранения.

Противодиверсионные формирования выполняют задачи по обнаружению, блокировке и уничтожению условных диверсантов, в том числе с использованием новых боевых противодиверсионных машин "Тайфун-М", оснащенных беспилотными летательными аппаратами.

Будут отработаны задачи и вводные, в том числе технические, с преодолением участков условного заражения местности. Кроме того, выполняются учебно-боевые задачи по проведению условного пуска ракет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи