Олимпиада Рио 2016

Российская сторона не получила от США данных о смерти Лесина

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - В МИД РФ опровергли заявления американских дипломатов о том, что Вашингтон передал Москве данные о ходе расследования обстоятельств смерти бывшего министра печати РФ Михаила Лесина.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова на брифинге в четверг заявила, что российская сторона продолжает добиваться от США данных о смерти экс-чиновника.

По ее словам, "на днях через российское посольство в США было передано письмо генпрокурора РФ в Минюст США с официальным запросом предоставить материалы расследования на основании двустороннего договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года".

"Госдеп утверждает, что следствие еще не закончено, рассматриваются несколько версий о причинах случившегося", - сказала Захарова.

Бывший министр печати РФ, а также бывший глава "Газпром-медиа" Михаил Лесин скончался 5 ноября 2015 года в Вашингтоне. С тех пор ведется расследование причин его смерти.

11 марта 2016 года полиция и управление главного судмедэксперта Вашингтона распространили совместное заявление, в котором утверждалось, что главной причиной смерти Лесина стали тупые травмы головы. В документе также отмечалось, что на теле были обнаружены травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка 11 марта направил своей американской коллеге министру юстиции - генеральному прокурору США Лоретте Линч запрос о предоставлении документов и материалов, необходимых для выяснения причин и обстоятельств смерти Лесина.

МИД России также попросил Вашингтон предоставить официальную информацию о смерти экс-министра.

14 марта в посольстве США заявили, что госдеп США передал российским властям всю информацию, имеющую отношение к этому делу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи