Российская сторона не получила от США данных о смерти Лесина

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - В МИД РФ опровергли заявления американских дипломатов о том, что Вашингтон передал Москве данные о ходе расследования обстоятельств смерти бывшего министра печати РФ Михаила Лесина.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова на брифинге в четверг заявила, что российская сторона продолжает добиваться от США данных о смерти экс-чиновника.

По ее словам, "на днях через российское посольство в США было передано письмо генпрокурора РФ в Минюст США с официальным запросом предоставить материалы расследования на основании двустороннего договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года".

"Госдеп утверждает, что следствие еще не закончено, рассматриваются несколько версий о причинах случившегося", - сказала Захарова.

Бывший министр печати РФ, а также бывший глава "Газпром-медиа" Михаил Лесин скончался 5 ноября 2015 года в Вашингтоне. С тех пор ведется расследование причин его смерти.

11 марта 2016 года полиция и управление главного судмедэксперта Вашингтона распространили совместное заявление, в котором утверждалось, что главной причиной смерти Лесина стали тупые травмы головы. В документе также отмечалось, что на теле были обнаружены травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка 11 марта направил своей американской коллеге министру юстиции - генеральному прокурору США Лоретте Линч запрос о предоставлении документов и материалов, необходимых для выяснения причин и обстоятельств смерти Лесина.

МИД России также попросил Вашингтон предоставить официальную информацию о смерти экс-министра.

14 марта в посольстве США заявили, что госдеп США передал российским властям всю информацию, имеющую отношение к этому делу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости