Российская сторона не получила от США данных о смерти Лесина

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - В МИД РФ опровергли заявления американских дипломатов о том, что Вашингтон передал Москве данные о ходе расследования обстоятельств смерти бывшего министра печати РФ Михаила Лесина.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова на брифинге в четверг заявила, что российская сторона продолжает добиваться от США данных о смерти экс-чиновника.

По ее словам, "на днях через российское посольство в США было передано письмо генпрокурора РФ в Минюст США с официальным запросом предоставить материалы расследования на основании двустороннего договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года".

"Госдеп утверждает, что следствие еще не закончено, рассматриваются несколько версий о причинах случившегося", - сказала Захарова.

Бывший министр печати РФ, а также бывший глава "Газпром-медиа" Михаил Лесин скончался 5 ноября 2015 года в Вашингтоне. С тех пор ведется расследование причин его смерти.

11 марта 2016 года полиция и управление главного судмедэксперта Вашингтона распространили совместное заявление, в котором утверждалось, что главной причиной смерти Лесина стали тупые травмы головы. В документе также отмечалось, что на теле были обнаружены травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка 11 марта направил своей американской коллеге министру юстиции - генеральному прокурору США Лоретте Линч запрос о предоставлении документов и материалов, необходимых для выяснения причин и обстоятельств смерти Лесина.

МИД России также попросил Вашингтон предоставить официальную информацию о смерти экс-министра.

14 марта в посольстве США заявили, что госдеп США передал российским властям всю информацию, имеющую отношение к этому делу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи