СК не подтвердил гибель захваченного нигерийскими пиратами россиянина

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Следственное управление СК РФ на транспорте, расследующее уголовное дело о похищении нигерийскими пиратами россиянина Ивана Рудного из Мурманска, не располагает сведениями о его гибели.

"Мы такой информацией не обладаем", - сообщили "Интерфаксу" в ведомстве, добавив, что следователи продолжают работу в рамках уголовного дела.

В понедельник в некоторых СМИ появилась информация о гибели моряка из Мурманска Ивана Рудного, захваченного в конце февраля нигерийскими пиратами.

15 марта стало известно, что мурманский следственный отдел на транспорте СКР возбудил уголовное дело по факту похищения моряка Ивана Рудного группой лиц по предварительному сговору с применением оружия.

Согласно материалам доследственной проверки, 23 февраля "неустановленные лица с применением предметов, используемых в качестве оружия" напали на судно Bourbon Liberty 251 (компания-судовладелец Bourbon Company, Франция) под флагом Люксембурга и пересадили в свой катер второго помощника капитана - 32-летнего Рудного. Похитители увезли его в неизвестном направлении. По данным судовладельца, десяти членам экипажа удалось спастись, однако пираты смогла захватить двух заложников - помимо россиянина в плен попал гражданин Нигерии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи