Олимпиада Рио 2016

Супруга Порошенко призвала первую леди США поучаствовать в судьбе Савченко

Марина Порошенко попросила Мишель Обаму присоединиться к кампании по освобождению украинской летчицы

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Супруга президента Украины Марина Порошенко обратилась к первой леди США Мишель Обаме с просьбой присоединиться к кампании по освобождению и возвращению на родину украинцев, находящихся под арестом в России, в том числе Надежды Савченко.

"С надеждой ожидаю, что ваш голос не только присоединится к международной кампании по освобождению и возвращению домой Надежды Савченко, но и даст новый толчок процессу освобождения остальных украинских граждан, включая Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Ахтема Чийгоза и других заложников российской карательной машины", - говорится в письме Порошенко, опубликованном в понедельник на сайте президента Украины.

Марина Порошенко напомнила, что имя украинской летчицы было среди 20 женщин - политических заключенных и узников совести, объявленных в рамках кампании Free the 20 Campaign, основанной правительством США в сентябре 2015 года.

Она отметила, что от единства усилий и солидарности международного сообщества и давления на власти РФ зависит судьба Савченко.

Донецкий городской суд Ростовской области сегодня начал оглашать приговор Савченко. Украинская летчица признана виновной в по делу об убийстве российских журналистов в самопровозглашенной Луганской народной республике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи