Украинские военные обвинили ополченцев в 11 обстрелах за сутки

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенных республик Донбасса по состоянию на 18:00 понедельника 11 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, заявляют в штабе силовой операции на юго-востоке Украины.

В сообщении пресс-центра штаба говорится, что с началом суток ситуация стабилизировалась, но, вместе с тем, ополченцы 5 раз обстреляли позиции ВСУ на Донецком направлении и 6 раз - на Мариупольском.

Кроме того, согласно сообщению, ополченцы 4 раза обстреливали опорные пункты ВСУ вблизи Новотроицкого из гранатометов различных систем, пулеметов большого калибра и стрелкового оружия.

Также штаб заявляет, что в 8 утра диверсионно-разведывательная группа ополченцев численностью до 10 человек приблизилась к позициям украинских сил и обстреляла их из АГС и стрелкового оружия. Украинские военные открыли огонь в ответ и противник отступил, добавляет пресс-центр.

Кроме того, вблизи Невельского, Ленинского и Красногоровки активизировались снайперы.

По данным штаба, вблизи Авдеевки ополченцы обстреляли позиции ВСУ из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Штаб заявляет, что неприцельным огнем из стрелкового оружия в районе Широкино и Опытного ополченцы пытались спровоцировать украинских военных на огонь в ответ.

Со своей стороны в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) вечером в понедельник обвинили украинских военных в обстреле Донецка.

"Около 18:30 украинские военнослужащие начали обстрел "Вольво-Центра", через некоторое под их огнем оказались территории аэропорта и поселка Трудовские в Петровском районе Донецка", - приводит Донецкое агентство новостей (ДАН) слова источника в силовых ведомствах ДНР.

По его словам, украинские военнослужащие вели обстрел с позиций в селах Пески, Опытное и Марьинке. Всего было выпущено около 10 мин калибра 82 и 120 мм.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи